Архив за месяц: Ноябрь 2014

Неделя в Абхазии

    ОБЗОР ПРЕССЫ И ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ АБХАЗИИ (14.11.2014 — 20.11.2014 г.)   Президент Рауль Хаджимба обсудил вопросы внутренней и внешней политики в формате открытой дискуссии с Советом молодых дипломатов Вчера, 13 ноября, президент Рауль Хаджимба обсудил вопросы внутренней и внешней политики с Советом молодых дипломатов, созданном при МИДе РА, в который входят молодые сотрудники… Читать далее »

Д О Г О В О Р между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве

  Д О Г О В О Р между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве Республика Абхазия и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, основываясь на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, подписанном 17 сентября 2008 г. в г. Москве, исходя из традиционных… Читать далее »

Анализ потребительской активности россиян на туристическом рынке Абхазии

  В данном исследовании предметом социологического анализа стали потребительские предпочтения российских граждан при выборе места отдыха в Абхазии. Фактической базой для исследования послужили данные социологических опросов, посвященных выбору места отдыха россиянами, информация из социальных сетей и различных открытых источников интернета, различные сведения по статистике посещения Абхазии туристами, а также их мнения об отдыхе в республике.… Читать далее »

«Мы подошли к точке не возврата»

Нападение на сотрудников милиции Съемка МВД   «Мы подошли к точке не возврата», — резюмировала свой репортаж корреспондент Абхазского телевидения. Сегодня страна говорила о криминальном беспределе. Вчера вечером пьяные молодые люди напали на премьер-министра Беслана Бутба, это была наверное все-таки «красная линия», которую пересек «неорганизованный криминал».  За день до этого целая группа нападавших избила сотрудника… Читать далее »

Пьяные молодые люди напали на главу правительства Абхазии

  Согласно доступной на данный момент времени информации министерства внутренних дел, нападение на Беслана Бутба произошло в центре Сухума. Премьер возвращался с работы, без охраны. Насколько известно, машиной управляла супруга главы правительства. В салоне находились их маленькие дети. Автомобиль Бутба по имеющейся информации, подрезал и остановил внедорожник, из которого выскочили два молодых человека, нанесли премьеру… Читать далее »

«Континент» на грани открытия

Прилавок в «Континенте» Марианна Котова   — Страшная вонь. Удивительно, что в торговом зале порядок. Очень чисто было вокруг. И запах казался противоестественным, но стоило взглянуть на прилавки.. Тут и взорвавшаяся колбаса, и зазеленевшее молоко, почерневшее мясо», — журналист Марианна Котова рассказывает нам о своих впечатлениях. Она одна из тех, кто вчера попал в «Континент»… Читать далее »

Неделя в Абхазии

    ОБЗОР ПРЕССЫ И ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ АБХАЗИИ (07.11.2014 — 13.11.2014 г.)   РОССИЯ — АБХАЗИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ НОВОГО КОРИДОРА Согласно последним данным Торгпредства России в Абхазии, свыше 60 % внешнеторгового оборота Республики Абхазия приходится на Россию. До 70 % объема внешнеторговых перевозок Абхазии тоже приходится на российские коммуникационные «артерии». В то же время, РФ… Читать далее »

Нелегкий путь абхазских мандарин через границу с Россией

  В каждом втором московском супермаркете сейчас можно купить абхазские мандарины – по крайней мере, на этикетках написано, что они из Абхазии. Но по вкусу иногда «что-то не то». И по цене «что-то не то» — 65 рублей за килограмм слишком дешево, если знаешь, во сколько обходится их доставка потребителю.    Сезон сбора мандарин в… Читать далее »