Архив за месяц: Декабрь 2014

Режим беспошлинной торговли России с Абхазией вступает в силу с 1 января

Соглашение о режиме торговли товарами было подписано 28 мая 2012 года в Москве между правительствами Российской Федерации и Абхазии. Оно предполагает, что с момента его вступления в силу российская сторона не применяет таможенные пошлины, взимаемые при ввозе на территорию Российской Федерации абхазских товаров (т.е. товаров, произведенных или переработанных в Абхазии). При этом абхазская сторона не… Читать далее »

Резо Зантария: «Если кто-то докажет, что мы могли продавать свет в Турцию, то вот мои руки — одевайте наручники»

— Как получилось так, что нас без нас «женили»? В том смысле, что вопросы будущего Ингурской гидроэлектростанции решались без абхазского участия? — Переговорный процесс между российской и грузинской сторонами по поводу будущего ИнгурГЭС был вне моей компетенции, мне трудно судить о многих деталях, поскольку мы ни на каком уровне не могли быть участниками грузино-российских переговоров.… Читать далее »

Что будет c Кавказом и с нами?

  «Безусловно, та экономическая ситуация, которая сложилась сегодня в России, оказывает и будет оказывать существенное влияние на прямых партнеров Москвы. В первую очередь это касается Армении – страны, вступившей в евразийский проект, но экономически сильно зависящей от российских инвестиций. Сегодня мы видим, что в республике идет обесценивание национальной валюты, курс доллара также растет. Более того, некоторые… Читать далее »

«Континента» не будет

  Завершившийся накануне в Арбитражном суде процесс не касался споров вокруг управления «Континентом», которые продолжаются уже несколько лет между его соучредителями. Но по факту оппоненты Игоря Варова его выиграли, супермаркет или закроется, или переедет.  Арбитражный суд удовлетворил требование администрации Гагрского района об истребовании имущества из чужого незаконного владения. То есть, администрация района как собственник помещения… Читать далее »