Архив за месяц: Январь 2016

«Абхазия, это не только Сухум»

— По специальности я художник реставратор. Окончил академию художеств в Тбилиси. После окончания академии я работал в краеведческом музее реставратором. Потом началась Отечественная война, после ее окончания я вернулся работать уже при музее сухумской картинной галереи. Позже он был переименован в Национальную картинную галерею, и я был назначен ее директором, проработал там 6 лет. Далее… Читать далее »

Абхазия — Турция: отношения, которых нет

20 января Сухум ввел конкретный пакет ограничительных мер в отношении Анквары. Есть политическая часть пакета санкций, в которую входят, в том числе, ограничения на деятельность неправительственных организаций, созданных резидентами Турции, либо так или иначе аффилированных с этой страной. Есть пакет ограничительных мер экономического характера, который включает в себя в первую очередь санкции на импорт определенного… Читать далее »

Абхазия утвердила санкции в отношении Турции

Основных посылов несколько. Министерства экономики, сельского хозяйства и Таможенный комитет представят пакет мер по ограничению импорта турецкого продовольствия на территорию Абхазии.  Также министерство экономики примет меры для того, чтобы турецкий бизнес не имел возможности принимать участия в реализации мероприятий в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии, финансируемой за счет средств российской финансовой помощи.  Речь… Читать далее »

Когда снега были большими

Большой ущерб Абхазии и, в частности, городскому хозяйству Сухума был нанесен снежной зимой 1911 года. Подробно об этом пишет в своем труде наш известный историк Анзор Агумава. Город занесло снегами, которые пролежали здесь 38 дней, с 4-го января по 10 февраля. Совсем плохо стало в начале февраля. Несколько дней подряд, с 4 по 6 февраля… Читать далее »